当前位置 >>  首页 >> 通知公告

通知公告

“2023年Microsystems & Nanoengineering青年科学家论坛”通知

发布时间:2023-03-21

会 议 时 间:2023年8月

会 议 地 点:山东烟台

主 办 单 位:中国科学院空天信息创新研究院

一、论坛介绍
    “MINE青年科学家论坛”是《Microsystems & Nanoengineeirng》于2017年发起的年度学术交流和评选活动,旨在表彰和发现全球范围内活跃在科学与前沿领域并作出突出贡献的青年科学家,至今已组织了7届。
      2023年“MINE青年科学家论坛”以“微纳传感器与执行器,微纳器件新材料、新型制备方法及封装技术,微纳系统新应用,柔性智能电子材料与器件”为主题,致力搭建青年科学家们的学科交流桥梁,激发探索科研新思路,扶持青年学术人才成长,为科学突破带来更多希望和可能性。

二、论坛主题
      本届论坛主要内容包括4个主题:
      微纳传感器与执行器
      微纳器件新材料、新型制备方法及封装技术
      微纳系统新应用
      柔性智能电子材料与器件

三、“MINE青年科学家论坛”大会主席
      吴一戎,中国科学院院士,中国科学院空天信息创新研究院
      蒋庄德,中国工程院院士,西安交大大学
      崔天宏,教授,美国明尼苏达大学

四、“MINE青年科学家论坛”论坛主席
      主题1: 微纳传感器与执行器
      论坛主席:王军波,研究员,中国科学院空天信息创新研究院

主题2: 微纳器件新材料、新型制备方法及封装技术
      论坛主席:孙道恒,教授,厦门大学

主题3: 微纳系统新应用
       论坛主席:韦学勇,教授,西安交通大学

主题4: 柔性智能电子材料与器件
       论坛主席:张珽,研究员,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所

五、“MINE青年科学家论坛”学术委员会(按姓氏拼音排序,学术委员会人员持续更新中)
      常洪龙,教授,西北工业大学
      李铁,研究员,中国科学院上海微系统与信息技术研究所
      林启敬,研究员,西安交通大学
      孙道恒,教授,厦门大学
      王军波,研究员,中国科学院空天信息创新研究院
      韦学勇,教授,西安交通大学
      张珽,研究员,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所
      赵立波,教授,西安交通大学

六、申报条件
      凡具有博士学位,年龄40周岁以下的国内外青年学者均可报名。所有申请者必须填写附件1和附件2,请于2023年7月1日提交至邮箱mine@aircas.ac.cn,邮件题目:“青年科学家论坛申请+姓名+单位+申报所属主题名称”。
      (1)附件1:2023年“MINE青年科学家论坛”报名表
      (2)附件2:2023年“MINE青年科学家论坛”申请表

七、评审流程
      Microsystems & Nanoengineering将在7月中旬公布候选者名单。候选人在“MINE青年科学家论坛”现场进行逐一报告和答辩,时间为15分钟报告,5分钟答辩。报告语言和报告PPT为中文或英语都可。报告顺序另行通知。
      评审专家组确定“优秀青年科学家”获奖名单,颁奖活动上宣布并颁发证书。

八、会议费用
      参加“MINE青年科学家论坛”活动的免收费,住宿和交通费自理。

九、会议住宿
      论坛会场酒店:烟台金海岸希尔顿酒店
      推荐住宿酒店:烟台金海岸希尔顿酒店、烟台鑫广万豪酒店、烟台静海明宇尚雅酒店,烟台天马雅阁酒店

十、“MINE青年科学家论坛”联系人
      李老师,阮老师
      电话:010-58887222
      邮箱:mine@aircas.ac.cn, 邮件主题请注明“MINE青年科学家论坛”咨询。

2023年3月21日