当前位置:首页 >> 公共服务平台 >> 精密制造中心

精密制造中心

                          

  中国科学院电子学研究所精密制造中心(以下简称精密制造中心)为电子所支撑部门,是电子所公共技术服务中心成员,是中国科学院京区机加工技术服务中心成员,主要是为空天信息研究院科研生产任务提供机械加工、装配及加工工艺研究等服务,全面满足微波电真空器件(速调管和行波管)多品种、小批量的科研生产及雷达结构件对精密加工的需求,有力支撑研究院科研生产的自主创新和可持续发展。 

  精密制造中心目前建筑面积约2350平米,职工44人,研究生1人,本科11人(占一线31%),高级工程师1人,技师3人,实验师2人,工程师3人;一线作业者全部是中高级职称,工龄全部在5年以上,工龄十年以上18位占51%,平均年龄31.1岁,88%是数控、机械专业毕业生。精密制造中心拥有高速精密加工中心、立式加工中心、车削中心、全功能数控车、钻削中心等二十多台中高端数控加工设备,具有六十多年精密制造工艺经验,擅长特殊材料、特殊结构(复杂型腔、复杂曲面)的精密加工制造。共有各类制造设备74台,设备原值1890万元。 

  我们将以“为提升电子所、空天信息研究院及院京区研究所产品质量和核心竞争力而努力”为服务宗旨,热诚欢迎您的关注、指导和光临! 

  我们珍重托付,心存感恩,诚信竭力,期望为您服务更多! 

  我们将坚持“责任于国家、感恩于顾客、专注于服务、热情于生活”,为实现“顾客满意、部门健壮、职工快乐、和谐发展” 的愿景不懈努力,诚望得到您一如既往的支持和帮助! 

  设备: 

 

  图一  高速精密加工中心 

 

  图二 精密加工中心 

 

  图三 小型精密加工中心 

 

  图四 钻削中心 

 

  图五 精密车削中心 

 

  图六 精密车削中心 

 

  图七 小型精密车削中心 

 

  图八 三坐标测量机 

 

  图九 智能仓库 

  产品: 

 

  工件名称:腔体   材料:无氧铜 

 

  工件名称:屏蔽盒  材料:硬铝