当前位置:首页 >> 公共服务平台 >> 计量测试室

计量测试室

                          

  中国科学院电子学研究所(现空天信息研究院)于1997年7月成立了中国科学院京区计量测试室电子学研究所计量测试室。根据我所的型号科研、生产以及服务的需求,先后建立了信号发生器检定装置、同轴功率标准装置、数字多用表校准装置和示波器校准等4项计量标准,通过了北京市质量技术监督局考核,历年来一直保持运行资质。期间多次参与实验室能力比对,保证了计量标准的准确度和检定方法可靠。

  2018年,我所计量测试室通过了院条件保障与财务局评审考核,纳入了院公共技术服务中心平台。为了保证服务水平,计量测试室进行了改造搬迁。目前,该室位于怀柔园区,标准仪器设备20余台套。

  计量测试室目前具备以下标准测量能力:

  计量站标准测量能力表

  公共技术服务中心—计量室目前资质及场地:

  目前,我所计量测试室对本所以服务为主,不收取检定费用。在为本所提供技术服务的同时还为院内其他单位提供技术服务。现计量测试室位于怀柔园区A座606。欢迎各部门仪器设备计量管理员根据需求送检范围内仪器至计量测试室。

  联系人: 孙玮

  座  机:010-56535059

  手  机:15201176745

  传  真:010-56535059