环境模拟实验室

                          

  中国科学院电子学研究所环境模拟实验室(以下简称实验室)成立于2002年,功能定位是面向社会提供检测技术服务的公共平台,实验室具有检验检测机构资质认定资质、可承担第三方检验检测任务的机构,主要业务是开展电子产品的环境试验检测。 

  环境模拟实验室是隶属于中国科学院电子学研究所的非独立法人单位,实验室位于中国科学院电子学研究所怀柔园区2号楼的一层和二层,占地3000多平方米,拥有推力50KN的电动振动试验系统、直径180cm的热真空试验系统、20m3大体积温箱,以及中小型快速温变箱、温度冲击箱、低气压箱、湿热温箱等各类试验设备和检测仪器40余台套。 

  实验室以科学、高效、公正、诚信为服务之本,严格按照相关标准开展检测活动,包括:国际标准、国家标准、军用标准、行业标准和企业标准,以及相关规范等开展检测服务。试验项目能力包括低温试验、高温试验、湿热试验、温度/低气压综合试验、真空热试验、振动试验、冲击试验、加速度试验。 

  目前,实验室共有员工25人,其中管理人员3人,检测人员22人,具有中高级技术职称6人,检测人员全部通过考核,持证上岗。 

  实验室积极参加上级有关部门组织的质量控制考核、实验室间比对、能力验证等活动;根据本实验室检测的需要自行组织实验室间的比对、能力验证及非标准方法与标准方法的比对;检测人员积极参加国家、地方、行业系统或本实验室组织的业务培训,以提高检测的知识水平、能力和质量。 

    

  上级单位:中国科学院电子学研究所 

  部门名称:环境模拟实验室 

  通信地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区雁栖东二路5   

  邮政编码:101407 

      话:010-56535299 

      真:010-56535298 

  电子邮箱:zhangjingfengbj@163.com 

  1 六工位复合热真空试验系统

  2 KM2空间环境模拟试验系统 

  3 小型快速温变箱 

 

  4 恒加速度试验机 

  5 50KN电磁振动台