当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 综合新闻

空天院首届“质量大讲堂”系列活动举行

发布时间:2022-09-05

9月2日,空天信息创新研究院首届“质量大讲堂”系列活动拉开帷幕。该活动为质量处结合全国“质量月”活动,采用线上线下联合的方式开展的质量相关技术和管理知识方面的系列培训和讲座。

质量处处长徐建斌在第一期活动上致开幕词,对在“质量月”开展“质量大讲堂”系列活动的初衷和设想进行详细介绍。苏州空天信息研究院执行副院长高鑫研究员担任讲师,讲授课程为《软件可靠性论证、设计、评估》,主要介绍了可靠性相关标准、软件可靠性设计方法、流程和示例。来自北京、苏州、济南各个园区200余名职工参加了此次活动。

质量知识相关培训作为质量处重要的业务单元,其顺利开展离不开各部门的大力协同。希望全体职工以“质量大讲堂”系列活动为契机,充分发挥科研团队的能动性和积极性,群策群力,集思广益,创新发展,发挥好线上质量平台的引领作用,进一步增强质量意识,提升质量技术能力,促进质量技术交流,培养素质过硬的质量队伍,更好地促进空天院的发展。