当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 综合新闻

综合新闻

空天院十室组织产品保证培训

发布时间:2021-09-10

  9月7日,空天信息创新研究院十室组织产品保证培训会。十室副主任张群英和项目组人员参加。培训邀请重大项目办公室郑晋作精彩报告。

  会上,郑晋围绕产品保证管理、质量保证、可靠性保证、维修性保证、安全性保证、元器件保证、机械零件、材料和工艺保证、软件/FPGA产品保证、技术状态保证、地面设备保证等方面作详细的产品保证培训。他从理论的层面讲解了产品保证的知识,且结合了实际的案例,分析了产品生产过程中的不规范操作对产品质量造成的影响。他指出,为生产出技术领先、品质卓越、顾客满意的产品,应按照专业化、标准化、工程化要求,同时考虑进度、经费、保密等因素,在产品生产的关键节点做好严格的产品质量把控,并对产品关键指标进行验证,对相关文档进行整理、备份,相关程序做好注释与记录。

  经过此次培训,参训人员深刻体会到产品保证的重要性,提高了对产品保证的认识,时刻谨记产品质量保证的要求、规范的产品生产操作,并表示会以更加认真负责的态度做好产品生产过程中的每一步,发挥工匠精神,为最终生产出高质量的科研产品做出自己的贡献。

 

培训现场

附件: