当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 综合新闻

综合新闻

空天院组织GJB5000A培训

发布时间:2019-04-03

  3月28日下午,空天信息研究院(以下简称“空天院”)质量处、人事处组织GJB5000A培训会,特邀中国科学院软件研究所蒋晖老师进行讲解。空天院的EPG成员、研究部门项目负责人、职能部门负责人等100余人参加了此次培训。

  蒋晖主要围绕GJB5000A工程类过程域中的需求开发和需求管理过程域进行详细讲解。报告首先介绍了需求的基本概念,随后从需求工程的定义、需求工程的过程、需求的获取和分析等四个方面重点讲解了需求工程;最后列举了需求开发与管理过程中常遇到的问题及困难。培训过程中,参会人员积极踊跃地提出了实际工作中遇到的一些问题,蒋晖根据自身的项目管理经验给予了一一解答。

  通过此次培训,大家全面细致地学习了需求开发与需求管理过程域的内容,有效指导了软件项目过程管理。为了更好地理解质量体系文件相关要求,空天院后续会继续开展GJB5000A系列培训讲座,为全面提升质量管理水平奠定良好的基础。

培训现场

附件: