当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 图片新闻

空天院举办2024年夏季毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-18

6月16日,中国科学院空天信息创新研究院(空天院)2024年毕业典礼暨学位授予仪式在北京新技术园区举行。空天院院长、学位评定委员会主席、中国科学院院士吴一戎,空天院副院长、研究员付琨,国科大光电学院院长、教授樊仲维,学位评定委员会委员代表,导师代表以及2024届毕业生和亲属共计900余人参加。典礼由空天院副院长、研究员胡玉新主持。

上午8时30分,近400名毕业生云集新技术园区五星红旗下,身穿学位服,列队拍摄毕业照;拍摄结束后,毕业生们穿过毕业大门,走到“空天学子心愿廊”,与亲友们共同书写对未来的憧憬与祝福。

毕业典礼暨学位授予仪式上,博士毕业生代表蔡永华回顾他在科研征途上的挑战与成长,并表示将肩负时代重任,将个人理想融入党和国家的事业,运用自己的专业技能和智慧力量,在新时代书写人生的新篇章。硕士毕业生代表彭晨晨分享她从科研新手到独立思考的一路磨砺与进步的历程,表达对师长的感激之情和对同学的祝福和真挚情感。

导师代表、研究员付碧宏与同学们一同回忆在空天院的点点滴滴,为同学们的成果和坚忍不拔的精神表示骄傲和喝彩,并期望同学们为空天信息领域的发展贡献自己的智慧和力量。随后,毕业生家长郑国力对空天院和老师们对孩子们辛勤培养表示由衷的感谢,他鼓励即将步入社会的毕业生要心怀感恩之心、甘于平凡和勇于无畏困难,用知识和智慧为社会带来积极的改变。

接着,吴一戎作典礼致辞,首先衷心祝贺毕业生顺利毕业,诚挚感谢亲友的支持。他强调空天院融合发展六年以来,践行科教融合战略,取得一系列科技成果,培育出一批批青年优秀人才。他还语重心长地指出创新从来不是和风细雨,需要持之以恒,成为积极向上的人,同学们应珍惜时下高质量发展的新时代,做出实质性贡献。最后,他激励大家铭记家国情怀、秉持坚韧不拔的毅力,发扬改革创新的精神。

随后,毕业生一一上台,接受学位评定委员会委员的扶正流苏及颁发的证书,并留下珍贵合影留念。同时举行了优秀研究生表彰活动。

典礼接近尾声,伴随着空天院2024届毕业生演唱的曲目《凤凰花开的路口》及《同一首歌》,大屏幕上播放毕业生照片,串联起2024届毕业生从入学到毕业的青春美好回忆。由吴一戎、胡玉新以及樊仲维共同开启切毕业蛋糕仪式。

此外,活动还安排了科技展厅参观活动。毕业生与亲友们共同参观空天领域的科技成果。

毕业门和毕业活动

师生和家长的祝福