当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻

热点新闻

空天院党委理论学习中心组集体学习习近平同志《论科技自立自强》

发布时间:2023-06-21

6月19日,中国科学院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组集体学习会,专题学习习近平同志《论科技自立自强》,并对照职责使命进行深入研讨。空天院党委书记蔡榕主持会议。

会议认为,习近平同志《论科技自立自强》,立足党和国家的发展战略全局,深刻阐明了科技创新在国家经济社会发展中的重要地位,系统阐述了实现高水平科技自立自强的重大意义,为新时代科技创新工作提供了根本遵循和行动指南。

会议要求,党员领导干部要将《论科技自立自强》作为主题教育的重要学习材料,作为强化理论武装的案头卷、必读书,原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,准确把握系列重要论述的精神实质和蕴含其中的立场、观点、方法,进一步增强实现高水平科技自立自强的责任感、使命感、紧迫感,把学习成果转化为推动国家空天信息领域科技创新高质量发展的良好成效。

会议还传达学习了中科院党组关于在主题教育中推动树立和践行正确政绩观相关文件精神。