当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 科研动态

苏研院数字地球与凌久微GP201产品通过产品兼容性互认证

发布时间:2024-08-19

8月18日,苏州空天信息研究院(苏研院)基础数字地球框架(数字地球)与国产GPU厂商武汉凌久微电子有限公司(凌久微)的GP201产品通过产品兼容性认证测试。此次认证标志着苏研院的数字地球在兼容性、稳定性和可用性方面得到权威认可,进一步夯实在行业内的竞争优势。

苏研院二十三室聚焦全自主可控数字地球底座、镜像世界构建开展技术研究,突破统一时空基准构建、全域物理环境生成式仿真、空天大数据承载与应用等关键技术,形成可看、可查、可算的数字地球平台产品。数字地球作为数字底座,支撑特种领域、低空经济、数字海洋、实景三维等行业应用。此次互认证对推动自主化数字地球产业发展具有重要意义:一是具有加速自主化进程的战略意义;二是能够大幅提升性能和兼容性;三是加速构建开发与应用生态。

通过这次互认证,苏研院与凌久微等国产GPU厂商进一步巩固合作关系,为各类用户提供更专业的技术支持和更灵活的自主化解决方案,显著推动国产化数字地球产业发展。

互认证报告