当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 合作交流

澳门城市大学代表团访问空天院

发布时间:2023-06-30

6月28日,澳门城市大学副校长孔繁清率师生代表团一行31人到中国科学院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)进行访问。空天院副院长张兵和国家遥感中心副主任刘志春及相关代表参加座谈。

张兵在致辞中,简要介绍了空天院的基本情况、科研成果和国际合作情况,希望双方能够在北斗导航及遥感应用相关领域开展合作。

刘志春对代表团的来访表示欢迎,指出当前双方合作领域不断拓展,愿意与澳门城市大学一道紧抓共建“一带一路”和粤港澳大湾区建设等重大机遇,加强务实合作。

澳门城市大学副校长孔繁清、叶桂平分别发表致辞,介绍了澳门城市大学的基本情况,表示此次访问进一步加强了双方知识的交流与思维的沟通,期待与空天院未来在更多领域开展进一步合作。随后,与会代表围绕大数据、灾害研究、遗产与文物保护等相关领域进行了交流与讨论。

座谈结束后,代表团还参观了可持续发展大数据国际研究中心、挂靠国际科技组织、中国遥感卫星地面站和航空遥感中心等科技基础设施或机构。