当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 合作交流

泛南极生态与环境空间观测及三极对比研究项目召开学术研讨会

发布时间:2021-11-08

10月25日,中国科学院中阿国际合作重点项目“泛南极生态与环境空间观测及三极对比研究”双边学术研讨会议以视频形式召开。中阿双方7家单位共30余人参会。

阿根廷科委南方科学研究中心(CADIC-CONICET)主任Gustavo Ferreyra、阿根廷国立火地岛大学(UNTDF)Daniel Fernández、阿根廷国立南极研究所(IAA)Irene Schloss博士,以及中科院空天信息创新研究院国际合作处代表参加会议并致辞。
  会议听取了项目负责人、空天信息创新研究院研究员李新武关于项目本年度研究进展与合作成果的整体汇报,以及中阿双方参与单位围绕冰冻圈变化与水文过程、海洋和陆地生态系统动力学、海洋资源与海冰变化三个主题所作的专题学术报告。与会代表围绕冰川物质平衡监测、海洋观测网络、南极海洋生态系统连通性、南极沿海长期气候变化、南极苔藓丰度和健康估算、海冰密集度和雪深估计等多个研究领域交流了最新研究进展与成果,讨论并确定了下一步合作意向及合作计划。