当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 合作交流

空天院与海南省科技厅举行科技合作座谈

发布时间:2021-08-24

8月20日,中科院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)与海南省科学技术厅在海口举行科技合作座谈会。空天院院长吴一戎,省科技厅党组书记国章成、厅长谢京参加会议并讲话。

谢京表示,空天院在海南做出的成绩有目共睹,为地方科技发展带来了实质性的突破,省科技厅将继续支持空天院在海南的发展规划,加快推进空间对地观测国家重点实验室筹建和相关项目在文昌航天城落地发展。

国章成对吴一戎一行的来访表示欢迎,并对空天院在海南的发展布局给予了高度肯定。他表示,空天信息技术是海南“海陆空”未来产业布局的重要组成,也是海南科技版图不可或缺的一部分,海南急需空天院发挥科技和人才优势,促进地方高端人才聚集、产业链条串联和经济社会发展。他希望,双方继续加强沟通合作,共同推进省部共建国家重点实验室,结合地方经济指标,健全属地化管理,全方面推动海南空天信息产业发展。

吴一戎感谢省科技厅多年来对空天院在海南的建设发展给予的关心和支持。他表示,空天院在海南取得的成绩离不开省科技厅的帮助,未来的规划部署更与省科技厅密切相关。目前,国家对空天信息产业的需求非常迫切,海南的综合条件非常适合推进相关工作,具有非常重要的应用示范作用。空天院将积极响应国家“十四五”发展规划,进一步在海南布局空天信息产业,依托地方资源和政策支持,培育空天信息生态。他希望,双方围绕卫星发射、数据获取、人才培养等方面,进行更深层次的合作,服务地方经济发展。

省科技厅副厅长韦勇,空天院副院长丁赤飚,科技厅基础研究与重大专项处、科技成果与合作处等部门负责人,以及空天院科技促进发展处相关同志参会。