当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 合作交流

北京理工大学国际组织训练营参观空天院

发布时间:2021-04-26

4月23日,北京理工大学国际组织训练营30余名师生参观了中国科学院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)。

访问期间,国际合作处业务主管霍斯佳首先向师生们介绍了空天院的基本情况。随后,师生们依次观看了数字地球科学平台演示及世界遗产科普视频,参观了遥感卫星地面站网运控系统,并访问了依托空天院建设的国际数字地球学会、联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心、CAS-TWAS空间减灾卓越中心、灾害风险综合研究计划国际办公室等四个国际组织。

此次师生们对参观的部门非常感兴趣,并特别围绕国际组织实习、工作、就业及再深造等内容与工作人员进行了交流。此次参观由国际合作处和教育处共同组织,此次活动也是空天院科普活动的重要工作内容之一。

参观国际组织