当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 合作交流

中国电子学会电路与系统分会第31届学术年会召开

发布时间:2020-11-09

11月6日至8日,中国电子学会电路与系统分会第31届学术年会在西安成功召开。此次年会由中国电子学会电路与系统分会主办,西安科技大学和中科院空天信息创新研究院联合承办。来自全国近60所院校、科研机构的论文作者、分会委员和专家学者共200余人参会。大会主席、中国科学院院士吴一戎,西安科技大学党委书记蒋林、校长来兴平参加大会开幕式并致辞。

围绕电路与系统领域相关理论、技术与应用方向,大会邀请了15位国内高层专家作特邀报告。其中,中国科学院院士黄维作题为《“柔性电子+”智慧未来》的报告,中国工程院院士杨小牛作题为《信号智能与反智能》的报告,中国科学院院士管晓宏作题为《网络与智能时代的系统工程及应用》的报告,吴一戎作题为《空天信息技术》的报告。11月8日上午,与会投稿代表就网络通信及电路与系统、微电子器件与集成电路以及图论、信号、图像与智能处理等方向开展分组学术交流。大会对优秀论文作者进行了颁奖表彰。

在11月6日举行的电路与系统分会第九届委员会的年度工作会议上,分会主任委员、中国科学院院士吴一戎致开场辞,分会秘书长、研究员刘团结作分会年度工作汇报。到会委员一致表决通过第32届学术年会由温州大学承办,第33届学术年会由清华大学承办,并完成了三位分会委员候选人的增补程序。此外,委员们就行业发展动态、分会发展战略、分会未来重点发展学科方向等方面展开了激烈的讨论。

中国电子学会电路与系统分会是挂靠于空天信息创新研究院的中国电子学会下属二级分会,成立于1962年。电路与系统分会第九届委员会共有成员70名,分会注册会员共600余人,其中高级会员176人、会士10人。分会设有图论与系统优化专委会、生物计算与生物信息处理专委会、混沌与非线性电路专委会和大规模集成电路专委会。每年举办的品牌学术活动包括电路与系统分会学术年会、混沌与非线性电路学术年会以及图论与系统优化学术年会。

大会主席吴一戎院士致辞并作大会报告

西安科技大学党委书记蒋林致辞