当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

一室党总支组织新职工和新学生开展党纪学习教育

发布时间:2024-08-12

为了增强新职工、新学生的保密意识、安全意识和党纪观念,2024726日,一室党总支组织新职工和新学生开展党纪学习教育。

会议分为保密教育、安全教育、党纪教育三个方面。首先,赵丽云同志介绍了载体管理制度、计算机管理制度、保密制度,督促大家加强保密工作学习,自觉遵守保密法规,严格履行保密职责,切实做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。然后,姚荫松同志以近期安全检查问题为例,引导大家认识实验室安全的重要性,并要求大家提高安全意识,坚决杜绝各类安全问题的发生。最后,李亮书记结合日常工作进行总结发言,强调加强党的纪律建设的重要性,并要求大家认真学习《中国共产党纪律处分条例》,努力做到心中有党纪,行动有方向,以严格遵守党纪确保科研工作顺利开展。

通过本次党纪学习教育活动,大家纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,将时刻绷紧政治纪律这根弦,不断提升自己的保密意识、安全意识和党纪观念,推动党纪学习教育内化于心、外化于行。