当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

三部党总支优秀科研人员胡聪在弘扬科学家精神主题活动中接受座谈

发布时间:2024-07-22

2024711日,中国科学院科技创新发展中心在中国科学院力学研究所怀柔园区举办了主题为“让科学家精神照亮抢占科技制高点新征程党纪学习教育暨弘扬科学家精神”的活动。该活动获得了新华社的报道,引起了科学界的广泛关注。通过合唱、朗诵、话剧、座谈等形式多样的活动,重温老一辈科学家的感人事迹,讲述新时代科学家的奋斗故事。活动结束后,现场的科研人员和师生代表纷纷表示,要将老一辈科学家攻坚克难、爱国奉献的精神贯彻到日常工作中来,为加快建设科技强国贡献力量。

在座谈环节,我支部优秀科研人员胡聪接受了座谈,她以其卓越的科研成就和深厚的科学家精神,为在场的科技工作者和青年学生树立了榜样。在座谈中,胡聪阐述了对科学家精神的深刻理解。她指出,科学家精神是科技工作者在长期科研实践中积累的宝贵经验和精神财富,它不仅仅是一种工作态度和方法,更是一种责任与担当。胡聪强调,作为新时代的科研工作者,必须始终牢记国家使命,将个人理想融入国家发展大局,以爱国主义为底色,勇攀科技高峰,为国家的科技进步和人民福祉贡献力量。

胡聪分享了自己的科研经历和心路历程。她介绍道,在科研道路上,她始终保持着对科学的热爱和敬畏之心,勇于探索未知领域,敢于挑战传统观念。面对科研难题和失败挫折,她从未轻言放弃,坚持不懈地寻找解决方案,与团队成员紧密合作,共同攻坚克难。正是这种不屈不挠的精神和舍我其谁的信念,让她在科研领域取得了显著的成就。

胡聪又谈到了对青年科研人员的期望和建议。她对青年科研人员说:“要听党话,跟党走.不断继承和发扬科学家精神,树立远大理想,勇于担当责任,敢于创新创造。”同时,她也提醒青年科研人员要注重基础知识的积累和实践能力的培养,不断提升自己的综合素质和科研能力。胡聪强调,科研工作需要耐心和毅力,更需要持之以恒的努力和付出。我们要学习老一辈科学家的精神,只有不断学习和探索,才能在科研道路上走得更远、更稳。