当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

喀什园区党支部与喀什市教育局、科技局党支部联合举办“科学进校园”系列科普活动

发布时间:2023-12-26

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步推进科技教育进校园工作。12月8日下午,中国科学院空天信息创新研究院喀什园区党支部与喀什市教育局、科技局党支部联合组织了一次“科学进校园”系列科普活动,喀什园区党支部全体党员一行受邀到喀什市第十小学主会场“开展科学进校园”第三期科普讲座,本次科普讲座以视频直播的形式分享到喀什市教育系统各小学会场,共有75所学校的24000余名师生通过各种观看方式参加活动。

喀什市十小讲座现场

其他学校直播倾听

讲座中,喀什园区党支部党员阿依努尔博士以深入浅出的方式向学生们讲解了遥感的概念、遥感的原理与方法、遥感技术的特征以及如何对遥感卫星数据进行处理和分析,展示了遥感技术在地球观测、环境监测、自然灾害监测与预警、水资源管理、城市规划与土地利用等方面的重要应用,科普讲座内容丰富、生动有趣,学生们积极参与,课堂氛围热烈。

通过这次科普活动,学生们不仅对遥感技术有了更深入的了解,开拓科技视野,还感受到了科技研究的魅力,使他们产生了更多的创新思维和科学探索的热情,为他们后续的学习和未来的职业发展带来积极的影响。