当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

发布时间:2023-12-06
  为积极宣扬推广密云站远郊驻站工作精神,加深八部党总支内部支部间的交流,2023年12月5日,八部团支部联合学生党支部赴密云站进行联学联建活动暨中国航空工业历史博物馆参观学习。
  首先,朱达伟工程师带领全体与会人员参观了中国遥感卫星地面站(简称地面站)密云站园区,详细讲解了站内天线历史、结构、以及工作原理等。随后,朱达伟工程师作了中国遥感卫星地面站的专题科普讲座,讲解了地面站历史及主要业务内容。最后,所有与会人员参观了中国航空工业历史博物馆,展览分为“萌芽 探索”、“创建 成长”、“改革 崛起”、“强国 腾飞”四个阶段,在讲解员带领下,与会人员深入了解了中国航空工业的奋斗历程。
  本次参观学习使得八部团支部和学生党支部成员深入了解了地面站及中国航空工业的发展历程,加深了成员之间的交流,增强了集体荣誉感,同时增强了历史自信和历史自觉,树立了历史使命感和责任感。(八部团支部)

参观天线

讲解员讲解“中国航空之父”冯如的故事