当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

八部党总支学生党支部联合团支部开展弘扬科学家精神主题团日活动

发布时间:2023-12-04
  为弘扬新时代科学家精神,提高学生的爱国热情,同时增进学生之间的交流,帮助新入所的学生融入集体,2023年12月1日,八部第一团小组联合学生党支部第一党小组开展弘扬科学家精神主题团日活动,此次活动由杨圣桑、杨润芝主持,八部第一团/党小组部分成员参加。

杨润芝讲述圆环阵太阳射电成像望远镜通过工艺测试

活动伊始,杨润芝讲述了科学家精神的主要内涵,并以圆环阵太阳射电成像望远镜为例阐述了科学家精神的重要意义,钟金彦在听完分享后有感而发:“圆环阵太阳射电成像望远镜的建设者们在高原环境下不畏艰难险阻,充分体现了以爱国主义为底色的科学家精神。”随后,杨圣桑主持了新生答疑活动,高年级学生为新生遇到的疑惑和困难进行了解答并提出了建议。最后,与会成员在互动游戏环节,分享了科研和生活当中的趣事,增进了组织的凝聚力。
  本次活动使得大家深入了解了新时代科学家精神的主要内涵和重要意义,认识到了当代青年应该肩负的责任,同时增进了团/党小组成员之间的感情,增强了团/党小组的凝聚力。(八部团支部)

与会成员进行互动游戏