当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

九室党总支参观党史展览馆

发布时间:2023-11-27
  2023年11月3日,九室党总支研究生第一、第二支部联合组织研究生党员及积极分子赴中国共产党历史展览馆开展实践教育,引导广大研究生党员及群众学好百年党史,践行初心使命。
  中国共产党历史展览馆总建筑面积14.7万平方米,按照“站起来、富起来、强起来”的历史脉络来规划、设计展览,整个展览分为四个部分,分别为“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”和“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。中国共产党历史展览馆中珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观,全过程、全方位、全景式、史诗般展现了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的不懈奋斗、不怕牺牲、理论探索、为民造福、自身建设的壮阔历程,充分体现中国共产党波澜壮阔的百年历史和其中蕴含的伟大精神,反映中国共产党人筚路蓝缕、顽强奋斗的伟大历程,彰显中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。
  通过本次党建活动,广大党员群众回顾了中国共产党带领下的中华民族百年复兴之路,认识到“没有共产党就没有新中国”,大家表示要不忘初心使命,将全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到日常学习和科研工作中。(九室党总支