当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

缅怀先烈、重温革命历程 -苏研院党总支23室党支部参观常熟党史馆及沙家浜历史纪念馆

发布时间:2023-11-15
  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年11月,苏研院党总支23室党群团建活动。23室党员、科研骨干及团队赴中共常熟党史馆和沙家浜革命历史纪念馆进行参观学习。
  通过曾培洪同志革命历程展示回顾历史,同志们了解到,1956年9月,根据国务院制订的我国十二年科学发展远景规划和发展“无线电电子学”等新技术的四大紧急措施,经中央批准,成立了中国科学院电子学研究所筹备委员会,曾培洪同志任筹委会主任。2014年6月,中科院电子所在苏州落地分支机构——中国科学院电子学研究所苏州研究院,后来随着与遥感所、光电院合并更名为苏州空天信息研究院。

沿着历史的轨迹,在工作人员的带领和解说下,大家依次有序参观各个展厅,认真聆听讲解,通过馆内珍贵的历史照片、文物原件、文献资料,感受中国特色社会主义新时代的伟大历程和曾培洪同志波澜壮阔的一生!
  另一方面,党支部在沙家浜革命历史纪念馆参观学习。在抗日战争时期,位于阳澄湖畔的沙家浜成为苏、常、太游击根据地。馆内泛黄的老照片和陈旧的历史遗物,以及雕塑造型、数字多媒体场景等再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深、共同抗敌的感人事迹。大家再次回顾了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云,深深感受到战争时期共产党员的崇高革命理想!
  一天的活动,在追寻历史的脉络和英雄的足迹中落下帷幕,但这片热土厚重的革命底蕴和熠熠生辉的红色印记让参观人员心中那火热的干事激情不断被激励。通过李强革命历程展示馆和沙家浜革命纪念馆的参观学习,大家深刻认识到,在新时代依然要向革命先烈们一样,始终保持和发扬艰苦奋斗的优良传统!始终保持昂扬向上、攻坚克难的精神状态,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗!(苏研院党总支)