当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

十室直属党支部组织“广纳英才,助科研创新”共建活动

发布时间:2023-11-15
  2023年10月26日,十室直属党支部与中国地质大学(北京)联合举办了一场深具意义的共建活动,主题为“弘扬科学家精神,广纳英才,助科研创新”。此次活动的目的在于吸引更多优秀的科研人才加入空天院,推动科研事业的进步,为国家的科技创新做出更大的贡献。
  在座谈会上,刘丽华副主任代表支部向学生们详细介绍了实验室的基本情况及主要研究方向。她分享了实验室最新的研究成果和技术突破,展示了科研工作的巨大潜力和光明前景。支部多位党员也以自身经验为例,向同学们分享了他们的学习方法和科研成长历程,并耐心解答了同学们的各种疑惑。
  随后,同学们参观了太赫兹、磁传感器和地球物理仪器实验室,通过实地参观的方式,更加直观地了解了空天院的科研环境和氛围。实验室中先进的设备和技术展示,无疑增强了同学们对空天院的科研实力和未来发展的信心。
  此次共建活动的成功举办,加强了空天院与中国地质大学(北京)之间的合作关系,也为学生们提供了一个深入了解空天院研究方向和优势的平台。活动不仅有助于我院广纳英才,推动科研创新,更将进一步为国家的科技创新事业贡献我们的力量。(十室直属党支部)