当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

“弘扬科学家精神 点亮强国梦想”主题活动暨十二部党总支与琉璃庙小学党支部共建活动圆满举行

发布时间:2023-11-14
  为进一步弘扬科学家精神,传承爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,发挥科学家对广大青少年的引领和激励作用,不断激发青少年学科学、爱科学、用科学的热情和积极性,树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生“第一粒扣子”,同时为进一步发挥支部党员的立足岗位、服务奉献的新时代科学家精神和党员先锋模范作用,十二部党总支与琉璃庙镇中心小学党支部于2023年10月24日上午举行“弘扬科学家精神 点亮强国梦想”支部共建活动。

首先,十二部党总支书记刘霖同志介绍活动主题及意义,并宣布活动正式开始,党总支副书记王毅同志作《传承科学家精神》主题报告,从中国科学院的定位与使命开始讲起,结合多位科学家的故事向与会师生们生动地介绍了何为科学家精神。与会师生们深受触动,也深刻认识到了传承与弘扬科学家精神的重要意义。

随后,支部党员代表向琉璃庙镇中心小学赠书,希望学校师生们能从《中国科学家的故事》、《少年科学家》书籍中机取科学知识,了解并传承好科学家精神。
  最后,十二部党总支带领师生们进行了“芯片大世界”——显微镜下的芯片”、电路科学实验、微波暗室作业展示、雷达探测展示、走进太空环境模拟等科学实践,进一步感受科技魅力,拓展雷达知识,让科学家精神深深根植于师生内心深处。
  此次党支部共建活动进一步传承与弘扬了科学家精神,充分发挥科学家对广大青少年的引领和激励作用,同时也充分发挥了支部党员立足岗位、服务奉献的新时代科学家精神与党员先锋模范作用,活动取得了圆满成功。(十二部党总支)