当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

财务处党支部联合基建处党支部赴怀柔“两弹一星”纪念馆 开展主题党日活动活动

发布时间:2023-11-09
  财务处党支部联合基建处党支部,于2023年11月3日,赴怀柔“两弹一星”纪念馆开展“弘扬‘两弹一星’精神”主题党日活动。

抵达纪念馆后,几栋斑驳外墙的红砖瓦房、褪色的标语、简陋的房屋、被熏黑的实验室和锈迹斑斑的火箭发射塔,把大家带回到了那个物资短缺、条件艰苦的年代。在讲解员的带领下,全体人员有序参观了中国科学院与“两弹一星”事业展厅、“两弹一星”历史人物展厅和中国科学院早期学科历史展厅三部分,并倾听了讲解员对老一辈科学家感人事迹和卓越贡献的详细讲解。大家深刻的体会到老一辈科学家们对“两弹一星”事业的热爱和坚定的信念,以及“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神的深刻内涵。
  参观完纪念馆后,全体人员赴空天院怀柔园区进行了看空天院——走进怀柔园区活动,基建处常驻园区负责人带大家参观了部分基建设施,并详细介绍了园区从无到有的发展历程,以及园区未来的建设规划,使大家感受到了空天院的稳步发展和日益强大。
  通过缅怀这段求真求实的科技史诗,让大家强烈感受到传承和弘扬“两弹一星”精神依然任重而道远。全体人员表示应在今后的工作中增强责任感和使命感,坚持不忘初心,发挥党员先锋模范作用,在本职岗位上聚焦献力、团结协作,以优异的工作成绩、坚毅执着的工作精神、无私奉献的工作品质,为科研工作保驾护航。(财务处党支部)