当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

五室党总支职工二支部组织开展“习近平文化思想”专题学习活动

发布时间:2023-11-07
  10月10日至20日,根据五室党总支的统一部署,五室党总支职工第二支部分别以支委会、党小组的形式组织开展了“习近平文化思想”专题学习活动。该活动通过线上学习和线下统一答卷形式相结合的形式开展,旨在引导支部党员同志深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,认真领会全国宣传思想文化工作会议精神。
  线上学习会上,支部各位同志认真学习了资料汇编中习近平总书记系列重要讲话和对宣传思想文化工作的重要指示,重点深入学习讨论了“习近平文化思想”和“习近平向可持续发展大数据国际研究中心成立大会暨2021年可持续发展大数据国际论坛致贺信”。同志表示要在本职工作中积极践行习近平文化思想,努力在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为。
  线下答卷过程中,党员同志一致认为要在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,借助“数字丝路国际科学计划(DBAR)”独特的数字文化资源,将理论学习、科学研究、文化领略相结合,利用地球大数据讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,进一步引导同志坚定文化自信,强化政治担当。
  通过本次的活动,大家深刻意识到科技人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入习领会习近平文化思想的深刻内涵和丰富的内在价值,要树立强烈的创新责任感和创新自信,面向国际科技发展制高点,努力多出创新科研成果,为实施创新驱动发展战略、建设创新型国家多作贡献。(五室党总支)