当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

“踏寻伟人足迹,体味红色情怀”——一室党总支学生党支部开展香山红色革命基地学习参观活动

发布时间:2023-11-06
  11月4日的清晨,一室党总支学生党支部的党员同志们,一行15人迎着早晨七八点钟的太阳,意气风发地向着香山红色革命基地出发了,大家对此次的学习参观活动充满了期待。

香山是中国共产党由革命党向执政党转折的一个重要纪念地,是新民主主义革命的一个里程碑,也是党中央指挥人民解放军向全国进军和筹建新中国的指挥部。这里作为中国共产党“进京赶考”的第一站,见证了我们党领导解放战争走向全国胜利的伟大转折和光荣历程。 2019年9月,习近平总书记专程前往双清别墅、来青轩,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。
  同志们沿着总书记的足迹,认真参观了香山革命纪念馆、双清别墅等革命旧址、学习了香山时期的革命历史。在香山脚下,党员同志们还重温了入党誓词,大家纷纷表示要勇担时代赋予我们的重任,用实际行动践行入党誓言,争做一名新时代的合格党员。
  正值深秋,香山的枫叶红遍万山,尽染层林,同时也映照着攀登者的一颗颗向党红心。在攀登的途中,大家结合习近平总书记对科技工作者和青年人提出的殷切期望,进行了深入的交流和探讨,表示我们青年学子作为祖国科技发展大动脉的新鲜血液,生逢其时、大有可为,应勇敢地担当起民族复兴的伟大重任,将“小我”融入“大我”,用奋斗擦亮青春的底色。
  最终,通过努力大家都登顶了香山主峰。站在香山顶峰,看着满山红叶,大家都兴致激昂,表示这次参观学习活动收获颇丰,通过这次活动也再次坚定了自己砥砺攻坚、科研报国的信念。
  本次活动,不仅增强了一室学生党支部的团队凝聚力,也通过参观学习的形式振奋了支部广大党员同志的理想奋斗信念。希望同志们可以积蓄来自老一辈革命家榜样的力量,在学习、工作和生活中,不断地向上攀登,做自己最高的山峰,向下扎根,做祖国最深的根须。(一室党总支学生党支部)