当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

齐鲁空天信息研究院党总支赴历城区党史教育馆参观学习

发布时间:2023-10-26
  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年10月26日下午,齐鲁空天信息研究院(以下简称“齐鲁研究院”)党总支根据王舍人街道工作安排,组织党员、入党积极分子赴历城区党史教育馆参观学习,并在现场重温入党誓词。
  展览馆以“辉煌一百年、奋进新时代”为主线,分别从旧民主主义革命到新民主主义革命时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代,展示了中国共产党带领中华民族从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大征程。展览馆通过全息投影、裸眼3D等新颖的展现形式,让现场参观的党员同志们仿佛置身回到一段段真实的历史场景中,深切感受到一代代中国共产党人不屈不挠、浴血奋战、顽强拼搏、艰苦奋斗的意志品质,也感受到了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。
  参观结束后,全体党员面向鲜红的党旗高举右拳,重温入党誓词。通过庄重的仪式增强了同志们的使命感,铿锵有力的入党誓词激励着党员时刻不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的政治本色。
  鉴往知来,向史而新。通过此次参观学习,党员同志们了解了中国共产党波澜壮阔的百年历程,受到了精神的洗礼,增强了党性的修炼,也汲取了奋进的力量。接下来,将以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,更加务实的作风投入到工作当中。(齐鲁研究院党总支)