当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

怀柔区纪委区监委机关第一党支部与中国科学院空天信息创新研究院三部党总支举行联合主题党日活动

发布时间:2023-10-25
  10月20日,怀柔区纪委区监委机关第一党支部与中国科学院空天信息创新研究院三部党支部联合开展了主题党日活动。此次活动的主题是“党建引领合作共赢、科技推动区域发展”,旨在充分发挥党建引领发展、凝聚人心力量作用,努力构建“四维协同”的区域化党建工作格局。

怀柔区纪委书记陈兴华、区纪委副书记梁守义、党风政风监督室主任成诚等,深入怀柔科学城的基层科研部门,对三部开展调研。空天院党委副书记、纪委书记赵刚,院纪委委员、办公室主任陆鸣,党委办公室负责人冯庆,纪监审办公室副主任陈海斌、业务主管路遥,三部党总支书记丁海兵,以及三部正副职领导、全体支委委员、特邀党员代表等参会。
  活动伊始,在三部副主任缪国兴和丁海兵的带领下,陈兴华等同志先后参观了行波管和速调管生产线,全面了解三部实情。随后,双方就各自的工作情况进行了“党建共建、共创未来”座谈会。赵刚书记致欢迎词,简要介绍了空天院和三部的发展现状以及取得的成绩。陈兴华书记对于空天院和三部这些年来取得的进步和贡献给与了高度的肯定,同时表示,作为空天院怀柔园区的属地机关,怀柔区纪委将持续为科学城的发展提供的配套服务。陆鸣和丁海兵先后分享了空天院和三部最近几年在科技创新、科研成果转化等方面的情况。双方围绕空天院未来发展、院地交流合作模式进行讨论,支部领导干部、党员介绍各自工作岗位职责,并就感兴趣领域发言交流。在交流过程中,双方一致认为,党建工作与科技创新是相辅相成的。党建工作可以为科技创新提供坚实的政治保障和思想引领,而科技创新则可以为党建工作提供新的动力和支撑。因此,双方决定在今后的工作中加强合作,在园区配套建设、职工通勤、子女上学等急难愁盼问题上,持续发力,共同推动科技创新和党建工作的发展。

此次联合主题党日活动的成功举办,不仅加强了两个党支部的交流合作,也为双方今后的工作提供了新的思路和方向。相信在双方的共同努力下,一定能够推动怀柔区的科技创新和党建工作再上新台阶。(三部党总支)