当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

齐鲁研究院党总支与鲍盛苑社区党委开展联合共建活动

发布时间:2023-09-28
  2023年9月28日,齐鲁研究院党总支与鲍盛苑社区党委开展联合共建活动。
  为响应王舍人街道工作安排,增强居民卫生环保意识,营造干净整洁的生活环境,齐鲁院党总支党员深入鲍盛苑社区进行“捡垃圾、倡环保”志愿服务。一大早,党员们纷纷带着垃圾钳、垃圾袋、抹布等工具出发,与鲍盛苑社区党员同志一起,对社区内的公共区域进行清扫,一手执垃圾袋,一手执垃圾钳,认真捡拾小区道路上的白色垃圾、烟头、碎纸屑、残叶等,并擦拭小区的公共设施。党员们在清扫过程中,不放过任何一个卫生死角,经过“地毯式”搜索,垃圾袋中都是“战果累累”,社区路面焕然一新,环境变得更加整洁。

鲍盛苑社区参与活动的党员队伍中,有几位头发花白、步履蹒跚的退休老党员,他们拄着拐杖却也坚持跟大家一起清扫路面,捡拾垃圾,默默为社区卫生清洁贡献自己的一份力。通过交谈,了解到这几位老党员同志经常不定期进行社区志愿服务,清理杂草、修剪树枝、巡查社区安全、调解邻里矛盾,都少不了他们的身影。老党员充分发挥银龄先锋模范带头作用,“离岗不离党,退休不褪色”,发挥余热、甘于奉献、各尽所能的精神让大家深受触动。
  此次联合共建活动不仅加强了两个支部的联系,党员志愿者更是以实际行动参与文明实践志愿服务,融入基层社区治理,以示范来带动,在实践中塑造,不断弘扬文明新风尚,共同守护城市文明。(齐鲁研究院党总支)