当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

六部组织开展摄影知识讲座

发布时间:2023-09-28
  9月19日,六部组织开展了题为“定格瞬间的魅力”摄影知识讲座,邀请了中科院地质所任晖老师。任晖老师是中国摄影家协会会员,担多次参与科学院及空天院重大活动摄影工作。
  任晖老师首先讲解了摄影的基本知识,包括快门速度、光圈、感光度等,然后深入浅出地讲解了摄影的构图、要素、以及照相机的设置等方面内容。任晖老师还结合他自己拍摄的大量照片介绍了野外科考照片、风景照片的拍摄技巧,并指导大家如何用手机进行拍照。之后,大家就工作及生活中遇到的摄影问题进行了积极讨论。
  通过学习,大家丰富了摄影知识,提高了工作拍摄的能力和水平,也为生活中拍摄出更好照片,记录美好生活提供了帮助。
  本次讲座面向全院职工和学生开放,来自六部的职工和学生,以及二部、七室、八室的职工参加了讲座。
  据悉,每年年初,六部在制定培训计划中,会对做培训需求进行内部调查,根据大家的反馈安排相应的培训。在个人综合素质提升这一方向,六部先后组织了心理健康讲座、心脑血管疾病的预防和体检报告解读及健康生活方式的讲座。(六部分工会)