当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

湾区共赏、阖家欢“月”——大湾区研究院园区组织职工“做月饼贺双节”活动

发布时间:2023-09-28
  9月24日,在双节即将到来之际,大湾区研究院园区为迎中秋、贺国庆,工会组织了一次别开生面的自制月饼DIY活动。
  活动现场,大家跟着老师一步步制作广式月饼,学习完整的制作过程。首先用面粉、糖浆、花生油、枧水调制饼皮,然后选择自己喜欢的莲蓉、豆沙、咸蛋黄等揉馅,一个饼皮包一个馅,将饼皮搓圆压扁摊开包住一个馅,一点一点把饼皮慢慢向虎口推封口、包好,全部包好后沾上面粉滚一圈,拍掉多余的面粉,最后放入模具压制,压出来直接放到铺有油布的烤箱中,然后静待香喷喷、黄灿灿的月饼出炉。

自己做的月饼格外香甜,活动中,职工们学习了中秋节和月饼的来历,体验了传统民俗和文化,充分感受到浓浓的节日氛围。广州园区工会也将结合岭南特色,陆续开展有特色有意义的文化活动,营造积极、团结、温馨、和谐的工作氛围。(大湾区研究院工会)