当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

勠力同心抒写七室新篇章——空天院七室党总支成立

发布时间:2023-09-15
  为进一步加强基层党组织建设,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,经批准,9月13日上午,七室党支部召开全体党员大会,宣布七室党支部转为七室党总支的决定,并选举产生了党总支委员会,七室第一党支部、第二党支部和第三党支部委员会成员。会议由七室党总支书记王磊主持,全体党员、预备党员、入党积极分子参加会议。
  大会伊始,组织委员李肖赫同志代表七室党支部委员会向大会作题为《七室直属党支部升格为总支部及相关委员选举情况说明》的工作报告,报告全面总结了七室党支部过去主要工作成绩及经验教训,以及当前七室党支部现有的党员情况,遵循党章规章制度,成立七室党总支,并下设三个党支部。
  随后,大会按照党章规定的选举程序和要求进行,采取无记名投票和差额选举办法,经现场选举、当场计票并公布计票结果,增补至5名同志组成第一届七室党总支委员会委员。而后,七室党总支下设三个党支部分组选举,经现场选举、当场计票并公布计票结果,产生七室第一党支部、第二党支部、第三党支部的党支部委员会委员各3名。
  新当选的党总支宣传委员刘晓暄同志,在大会上作了党务知识学习报告,向新入选的支委们宣贯了党支部的组织设置、职责定位及基本任务。报告明确了党支部的成立条件、成立过程,及委员会委员们的职责任务,指出了党员大会、支委会、党小组三种基本组织形式,鼓励各党支部根据实际情况,采取多种形式开展党建活动。
  最后,党总支书记王磊作大会总结发言。他表示:七室党总支进入一个新的阶段,需要继续认真履职尽责,全心全意为人民服务,继续团结带领全体党员做好学校党建工作,切实发挥好党总支的战斗堡垒作用,推动七室工作再上新台阶,勠力同心,谱写新的篇章。
  新支部、新气象、新担当、新作为。下一步,七室党总支将切实履行好职责,把党建工作作为促进研究队伍凝心聚力的重要抓手,有效融合党建工作与科研业务攻关,充分发挥党员的先锋模范作用,努力把七室党总支建成有凝聚力、战斗力、向心力的坚实堡垒。(七室党总支)