当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

五室党总支职工一支部组织开展“习近平总书记关于科技工作的系列重要讲话”专题学习活动

发布时间:2023-08-30
  7月20日、26日,根据五室党总支的统一部署,五室党总支职工第一支部分别以党小组、支部大会的形式组织开展了“习近平总书记关于科技工作的系列重要讲话”专题学习活动。该活动旨在引导支部同志在科技工作中充分发扬科学家精神,以科技创新思维取得高质量和优秀的科研成果。
  学习会上,支部各位同志认真学习了资料汇编中习近平总书记系列重要讲话和指示批示,重点深入学习讨论了“习近平总书记到中国科学院考察工作”和“习近平向可持续发展大数据国际研究中心成立大会暨2021年可持续发展大数据国际论坛致贺信”。同志们结合自身的工作、学习和生活实际,深入探讨如何发挥老一辈科学家精神,如何践行到具体的科研工作中去,争取为解决“卡脖子”问题贡献一份力量,特别是如何充分发挥专业知识技能为2030可持续发展议程的实现贡献力量,同志们纷纷表示总书记对基础科学的关心大大坚定了我们将科研工作做实做深多出科研成果的决心。支部入党积极分子就学习主题分享了自己的学习心得体会。
  通过本次的活动,大家深刻领会到科技人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要树立强烈的创新责任感和创新自信,发扬老一辈科学家艰苦奋斗、团结奋进、勇攀高峰的精神,面向国际科技发展制高点,努力多出创新科研成果,为实施创新驱动发展战略、建设创新型国家多作贡献。(五室党总支)