当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

砥砺前行,奋勇前进,走好赶考之路——十三部直属党支部联合分工会组织参观清华园火车站旧址

发布时间:2023-08-24
  “砥砺前行,奋勇前进,走好赶考之路”十三部直属党支部联合分工会组织参观清华园火车站旧址

为了进一步学习党的红色精神,感受革命历史文化,传承红色思想,十三部直属党支部联合分工会近日组织党支部及工会成员参观清华园火车站旧址。1909年10月,京张铁路全线通车,轰动中外。1910年,清华园车站建成。1935年12月9日,在中共地下组织的领导下,北平学生举行了声势浩大的抗日游行,清华大学的学生从清华园车站出发,加入这一席卷全国的抗日救亡运动新高潮。清华园火车站也是毛泽东等中央领导人进京“赶考”伟大征程的第一站,标志着中共中央正式进入北平,由此加快了争取新民主主义革命全国性胜利和筹建新中国的步伐。
  此次活动十三部共有44人踊跃报名参加,在讲解员的带领下,我们参观了具有浓厚革命气息的文化展厅,学习我党进入北平的赶考之路,进一步深入了解了我党的历史文化,传承了我党的红色薪火。十三部也将在自己的赶考之路上,在全体党员的带领下,始终保持我党“赶考”的清醒与坚定,砥砺前行,奋勇前进,不忘初心,争取考出好成绩!(十三部直属党支部联合分工会)