当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

空天院办公室、党委办公室、物资与条件处三党支部 与北京电信教育行业客户部党支部开展联学共建活动

发布时间:2023-08-17
  8月17日,空天院办公室党支部、党委办公室党支部、物资与条件处党支部与北京电信教育行业客户部党支部开展联学共建活动,围绕“弘扬红色电信精神 推动网信工作高质量发展”和“党建促业务发展”为主题,就基层党支部的党建及业务工作进行了全面深入的交流与讨论。

座谈会现场

空天院办公室党支部书记、办公室主任陆鸣主持活动,并在“支部书记讲党课”环节作《从“向科学进军”到建设世界科技强国——与新中国同龄的中国科学院》专题报告。报告回顾了中国科学院诞生的始末、中国科学院电子学研究所的筹建与电子学发展历程。从响应“向科学进军”号召到十二年远景规划与四大紧急措施的制定,再到如今加快建设科技强国,新中国科技事业发展走过波澜壮阔的光辉历程。他表示,空天院组建成立五年来不断发展壮大,新时代空天人肩负历史重任,将继续秉持初心前行,进一步满足国家重大需求,为空天信息领域发展作出更大贡献。
  北京电信教育行业客户部党支部书记刘立明介绍了支部情况、业务职能。解决方案专家吴君围绕中国电信发展历程、企业战略定位、专业化服务体系、天地空海一体化的网络覆盖、云算力资源、数据中心、AI大数据能力广泛应用、网络信息安全服务等业务进行详细介绍。她表示,中国电信将充分发挥建设网络强国和数字中国、维护网信安全的主力军作用,为经济社会发展作出更大贡献。

主题报告

会议就网信工作助力科研业务进行了深入讨论。就专线布设、科研试验网络覆盖、数据中心建设、云算力资源、网信安全服务等具体业务展开深入交流并对接业务需求。后续双方将就具体服务应用场景进行针对性交流,以期达成全方位战略性合作。与会同志认为,本次交流讨论聚焦主责主业,务实解决问题,对于提升基层党组织战斗力、凝聚力,提升双方业务水平具有积极成效。
  活动期间,空天院与北京电信党支部一行参观了中国电信博物馆厅,充分感受了中国电信业从起步到发展、跨越、腾飞的历史画卷,强化了担负建设网络强国和数字中国、维护网信安全的历史使命。(办公室党支部)

参观中国电信博物馆