当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

五室党总支学生一支部组织开展“习近平总书记关于科技工作的重要讲话”专题学习活动

发布时间:2023-08-10
  为深入学习贯彻习近平总书记关于科技工作的重要讲话,进一步激发科技创新活力和动力,7月21日,在习近平总书记对中国科学院提出“四个率先”目标要求十周年之际,按照五室学生一支部统一部署,支部第二、第三、第四党小组分别组织开展了“习近平总书记关于科技工作的重要讲话”专题学习活动。该活动旨在引导支部同志深刻领会习近平总书记对科技工作的重要指示,推动科技工作取得新的突破和进展。
  各党小组在组长的带领下,认真学习了习近平总书记在不同时期对科技工作的重要讲话,同志们还就如何到实际学习科研工作中践行进行了深入研讨。
  通过本次的活动,大家深刻领会到科技创新是推动国家繁荣富强、实现中华民族伟大复兴的重要支撑。大家一致认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,接续“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、科学家精神、探月精神、新时代北斗精神等,不断提高自主创新能力和科技成果转化能力,推动日常学习科研工作与实际生产、经济社会发展深度融合。(五室党总支)