当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

党建引领聚合力,科研路上谋新篇 ——四室直属党支部与长光卫星技术股份有限公司研发第十六党支部开展科研合作共建

发布时间:2023-08-09
  2023年7月27-28日,空天院四室直属党支部和长光卫星技术股份有限公司研发第十六党支部开展科研合作共建活动。活动旨在促进双方团队之间的交流与合作,推进国家重点研发计划项目的研究开展。
  本次活动主要围绕遥感数据智能处理技术难点和实施困难等方面进行探讨,四室直属党支部吴远峰研究员、赵博雅助研,长光卫星技术股份有限公司特日根高级工程师分别就遥感数据获取、智能解译等方面进行了详细介绍。通过深入交流,明确了各参与单位的研究方向和实施途径,提出了相应的国产化遥感数据处理与领域应用路线,为重点研发专项的顺利实施奠定扎实基础。
  四室直属党支部将党建与科研项目深度融合,通过党组织统筹跨部门、跨领域的科研力量,建立科技攻关链条上的协同机制,主动作为、凝聚上下游攻关合力。四室直属党支部坚持将党的二十大精神落入实处,科研方向始终与党和国家的需求保持一致,发扬团结协作精神,奋力谱写社会主义现代化建设的科技新篇章。(四室直属党支部)