当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

中国科学院空天信息创新研究院喀什站与喀什地区教育系统开展“共学共建”主题党日活动

发布时间:2023-07-17
  2023年7月14日上午,八部党总支喀什园区党支部与喀什市第二幼儿园、喀什市第三幼儿园、喀什市第五幼儿园、喀什市第六幼儿园、喀什市第十四幼儿园、华电幼儿园、多乡中心幼儿园等多所幼儿园党支部联合举行“共学共建”主题党日活动,旨在充分发挥各方党组织的优势互补作用,着力构建“资源共享、优势互补、共建共享”的党建新模式,全面提升党建工作水平,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,来自各个幼儿园的优秀教师代表及党员干部100余人参加了此次活动,大家观看了相关科普视频,详细了解了空天院的相关情况、我国航天、航空事业与国内外主要地球观测卫星的发展史、未来发展趋势及遥感卫星数据的接收、处理、应用等相关知识。
  本次党支部结对共建活动内容丰富,形式独特,分为参观学习、经验交流、党课讲座等多个环节,为幼师搭建起了零距离感受、体验卫星数据接收全过程的桥梁,增进了幼师对空天信息的了解,提升了教师宣传空天科技知识,助力幼儿科学兴趣指引,激发少儿探索科学的热情。双方党支部分别做了主题发言,大家针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动开展以来党建工作中的热点难点问题,进行深入交流研讨,大家一致表示坚持教育和实践相结合是这次主题教育的一个突出特征,今后要继续加强学习交流,创新方式方法,坚持示范引领,大力推进基层党支部标准化、规范化建设,全面提升基层党建工作质量。(八部党总支)