当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

十一部直属党支部与北理工光电学院学生党支部开展联合党建活动

发布时间:2023-07-11
  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实大兴调查研究的要求,2023年6月27日,空天院十一部直属党支部与北京理工大学光电学院2022级硕士学生党支部在北京新技术基地开展联合党建活动。活动由党支部书记孔新新主持,共有20余名党员参加。
  本次活动分为座谈和实验室参观两部分。首先,十一部副主任伍洲介绍了部门概况和主要研究方向,分享了部门在光学精密测量领域的成就和研究成果,并展示了部门学生的科研方式与就业去向。随后两个支部相互介绍了支部信息与开展的党建活动,围绕“学业、科研、深造与就业”,同学们积极提出问题,老师们结合自身经历一一作答。这个互动环节让同学们对今后的学业和职业规划有了更清楚的认知。

介绍环节

交流互动结束后,同学们参观了十一部的科研实验室。孔新新详细介绍了部门在高精度微振动测量和光学面型检测方面的科研成果,分享了工作中遇到的挑战和解决的途径,同学们表示受益匪浅,对科研工作有了更深入的了解。
  此次联合党建活动加强了两个支部的联系,增进了空天院科研部门与北理工高校师生的沟通交流,双方商定了下次联合党建活动的主题和计划,持续积极推进双方的共同进步与合作。(十一部直属党支部)