当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

生态环境部水司地表水处和水保处党小组、卫星中心水部 党支部、空天院五室党总支联合开展主题党日活动

发布时间:2023-07-07
  6月30日下午,生态环境部水司地表水处和水保处党小组、生态环境部卫星环境应用中心(以下简称“卫星中心”)水部党支部、中国科学院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)五室党总支以“忆初心、固党性、强业务”为主题开展联合党日活动。水司副司长王辉民、卫星中心副主任张建辉、空天院副院长王宇带队参加活动。

全体党员干部来到中国科学院空天信息创新研究院,依次参观了科技展厅、遥感卫星地面接收站网的运控中心和可持续发展大数据国际研究中心(SDG中心)的数字地球演示厅。在科技展厅,王宇全面介绍了空天院的发展历程、学科布局和重大科研成果。在运控中心,全体党员详细地了解了地面接收站网自建站以来取得的斐然成绩。在数字地球演示厅,全体党员通过短片介绍了解了SDG中心可视化决策支持系统和遥感技术在生态环境领域的应用实践。
  通过此次党日活动,全体党员一致表示要朝着新征程、新时代的方向努力,扎实推进卫星遥感技术应用,为水生态环境管理提供科技保障,为新时代生态环保事业做出更大贡献。(五室党总支)