当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

党建引领践初心 凝心聚力庆七一 大湾区研究院党总支部开展主题党日活动

发布时间:2023-07-05
  为庆祝中国共产党成立102周年,借助我院科研成果转化的实验基地,推动我院科研成果进一步效力乡村振兴,与当地资源互享、人才互育、发展互赢,7月1日,大湾区研究院党总支、工会联合乡村振兴基金开展了“红色记忆,共铸初心”主题活动。

参观中新镇“红色三星”西福河古桥双拥主题公园

行程的第一站是具有重要纪念意义的红色教育基地——中新镇“红色三星”西福河古桥双拥主题公园。中新镇三星村属于红色革命老区,是抗日英雄钟西容、钟良宏、钟炯荣等烈士的故乡,具有深厚的革命文化底蕴。中新镇三星村党支部书记钟伟昌向大湾区空天院党支部的各位党员及入党积极分子讲述了主题公园的历史背景、建设过程和感人肺腑的英雄故事。参观过程中,大家再次感受到革命烈士的无私奉献和英勇无畏的精神,进一步坚定了党员的理想信念和科技报国之心。
  随后,党员们前往莲花出水农科小镇。莲花出水农科小镇是集生态、环保、智能、种养结合、立体循环的农业科技园区,打造包括莲花出水美丽牧场、荔枝种业科技产业园、特色莲花休闲农业示范区、稻虾种养循环经济示范区和渔业科技产业园。这座现代化建设的明星小镇展现了中国特色社会主义村镇的新面貌。大湾区空天院党总支还为莲花出水农科小镇颁发了“党建实践基地”牌匾。
  通过此次主题党日活动,同志们不仅回顾了党的辉煌历程,而且感受到了新时代的巨大变革和人民生活质量的大幅提高,以小见大,感受到科技改变生活、“科技是第一生产力”,每一位科技工作者都应努力工作、攻坚克难,致力于原始创新和科研成果转化应用,用科技创造幸福生活。(大湾区研究院党总支)

参观莲花出水农科小镇

颁发党建实践基地牌匾