当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

雁栖挥汗念屈原 质量处参加怀柔科学城首届“科学城杯”龙舟大赛

发布时间:2023-07-04
  龙舟竞渡迎七一,区域党建助科研!怀柔科学城首届“科学城杯”龙舟大赛成功举办, 、一声发令汽笛鸣“咚!咚!咚……”铿锵有力的鼓点从雁栖湖水面上传来,伴随观众的阵阵加油声,各支队伍奋勇向前。空天院参赛队伍与来自怀柔科学城的中科院物理所、北京大学等共16家单位,用一场充满激情与汗水的比赛,共同献礼建党102周年。
  空天院怀柔园区质量处和三部组建一直龙舟队参与了此次活动。怀柔科学城首届“科学城杯”龙舟大赛,是今年怀柔科学城区域化党建专项行动的一项重要内容,由怀柔区人民政府、怀柔科学城管委会和中国科学院科技创新发展中心联合举办。参赛队伍由入驻怀柔科学城的国家实验室、新型研发机构、国家科研机构、高水平研究大学、科技领军企业等组成。
  龙舟势如箭发、劈波逐浪;参赛队员精神抖擞、斗志昂扬,共同演绎了水上龙舟的“速度与激情”。“汽笛声一响,队员们的全部注意力就都放在手里的船桨上,只想着怎么能够更快前进!在体育比赛中发扬团结协作、奋力拼搏的精神,也激励大家在今后工作中更好的发扬勇攀高峰、敢为人先的创新精神!
  本次比赛在空天院工会的大力支持下空天院龙舟队取得了本赛事的历史最好成绩。(质量处工会小组)