当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

七部直属党支部召开组织生活会

发布时间:2023-07-04
  2023年6月29日,七部直属党支部组织召开主题组织生活会,全体党员参加会议。本次会议根据《中国科学院空天信息创新研究院关于开展干部队伍教育整顿工作的通知》,主要通过结合科研创新精神、重大战略使命、团队合作精神、工作学风作风、使用科研经费等5个方面以及存在其他方面的突出问题进行自查或研讨,进一步总结和提高队伍思想水平和实践作风,支部书记周长义主持本次会议。
  会议开始,周长义以科技人才队伍自查的5个主要事项作为核心内容,介绍了部门现阶段工作的基本情况,对团队科研工作的积累和成绩表示了肯定,并根据实际工作中存在的问题进行了分析,强调了在科研实践中要考虑国家重大战略需求,以需求为导向,站位要更高,工作要更扎实,并进一步解释了科研经费使用的各个注意事项和制度规定,要求大家在思想上更加重视该问题,保持实事求是、真实详细的态度。
  与会党员结合5个方面以及相关问题对会议议题展开了深入的讨论和交流。大家结合日常工作和学习的经历和体会,首先对多年来科研和业务中不断努力积累下来的创新成果、工作效果表达了肯定,对科研团队的团结精神、互帮互助的传统表达了认可和赞许,并坚定表示在工作和科研中始终牢记科研诚信,并认真遵守经费报销等各项规章制度要求,在今后要进一步坚定科研自信,以需求为导向,攻坚克难勇于创新,牢记科研工作者的使命,更严格的要求自己,努力高效完成各项科研任务。
  会议最后,支部组织集中学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。(七部直属党支部)