当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

一室党总支学生党支部成功举办毕业生经验分享交流会

发布时间:2023-06-30
  2023年6月29日,一室党总支学生党支部在255会议室举办毕业生经验分享交流会,吸引了众多师弟师妹前来聆听。本次交流会诚挚邀请了今年的两位毕业生刘宸钰和宋冲前来分享,旨在为仍然在读的师弟师妹们提供一个互相交流、分享经验的平台,同时也为大家的学习、生活以及未来的发展方向提供一些行之有效的建议。
  交流会上,刘宸钰首先分享了他在读博期间的心路历程,他谈到读博是一场马拉松,需要合理地规划好每一个阶段的发力方向,早做打算,多做总结,按照自己的节奏,一步一个脚印地完成这段旅程。同时,他还建议师弟师妹们,在学习的过程中,完成不是最重要的目的,更应该从中磨练自身的能力,包括分析问题、解决问题的能力,以及组织沟通能力等等,这些在以后的学习、工作以及生活中,都将成为取之不尽、用之不竭的人生财富。
  随后,宋冲从科研、生活和休息三个方面进行了经验分享。他谈到,读博不是一件一蹴而就的容易事,因此需要劳逸结合,不疾不徐地匀速前进。此外,他也建议大家能够在学习之余培养一些有益的兴趣爱好,例如:打羽毛球、跑步等等,不仅能够调节紧张的学习状态,还能及时地缓解科研压力。
  在两位毕业生介绍完各自的学习、生活经验之后,师弟师妹们不仅表示受益匪浅,开展了热情提问。
  在未来,支部将继续举办类似的交流会,为同学们搭建更多的交流平台,促进毕业生和同学们之间的互动和交流。相信通过这样的交流活动,同学们都能向优秀的标杆看齐,明确自己的规划,产出更加优秀的学术成果。(一室党总支)