当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

七部直属党支部召开发展党员大会

发布时间:2023-06-29
  2023年6月29日,中国科学院空天信息创新研究院七部直属党支部组织召开发展党员大会,支部全体党员参加会议。本次会议讨论了预备党员转正表决、学习陈宗骘微波遥感科技攻关突击队授旗等议题。
  会议第一项,由组织委员赵尔康主持周迎转正表决议题,与会党员全员投票表决,全票通过同意周迎同志转为正式党员。会议第二项,宣传委员张欣同与会党员回顾了空天院科技攻关突击队活动,并为大家展示了七部荣获的“陈宗骘微波遥感科技攻关突击队”授旗,并介绍了本次授旗背景意义。陈宗骘是我国微波遥感技术的奠基人之一、合成孔径雷达研究领域的开拓者。支部书记周长义说到,作为陈宗骘微波遥感科技攻关突击队的成员,支部各位同志要充分学习老一辈科学家精神,继续发扬“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、勇于攀登”的精神,以解决国家重大战略需求、满足国民经济主战场建设需求为根本,要继续努力开拓创新,勇于探索,敢于突破,进一步突破系列核心关键技术,为祖国的微波遥感事业添砖加瓦,做出更杰出的贡献。(七部直属党支部)