当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

十室直属党支部开展“干部职工教育整顿工作”主题教育

发布时间:2023-06-28
  为了教育引导干部职工进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风把党中央决策部署落到实处,6月1日,十室直属党支部开展“干部职工教育整顿工作”主题教育。
  会议宣读了《中国科学院空天信息创新研究院关于开展千部队伍教育整顿工作的通知》,明确整顿工作的核心意义,提出教育整顿工作的四个目标任务:强化政治忠诚、整顿突出问题、健全严管体系、建设模范机关。
  党支部书记张群英指出,要结合科研工作,检视学习,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。并重点明确科研诚信的要求、科研伦理规范和经费管理要求等。
  支部党员纷纷表示,要切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基,坚决打赢关键核心技术攻坚战,勇担实现高水平科技自立自强的时代使命。(十室直属党支部)