当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

八室举办第九届毕业生欢送会暨经验交流会

发布时间:2023-06-27
  2023年6月9日下午,八室学生党支部牵头组织了八室第九届毕业生欢送会暨经验交流会。八室2023届毕业生参加了本次会议并进行了交流和分享。此外,本次交流会还邀请了往届毕业生和大家分享工作一年的工作心得和对即将入职的毕业生的建议,众多在读研究生们参加会议并聆听了师兄师姐们分享的宝贵经验和心得。
  会议伊始,八室研究生辅导员谭晓颂老师首先表达了对毕业生们的祝福,希望各位毕业生今后常回八室看看,同时还对在读研究生们提出了建议和期望。
  在随后毕业生经验分享环节,共有8位应届毕业生按照毕业去向为国企、选调、互联网、研究所和私企等几个类别依次展开交流分享。首先进行分享的是张开宇博士,他向同学们介绍了自己从就业方向选择、博士课题与找工作时间平衡、材料准备、刷题到临场面试、再到最终签约中国移动研究院整个过程中需要注意的问题,分享了自己的心得并对大家送上毕业寄语。随后,有选调经验的张诗雨博士从选调基本信息、流程、选调的注意事项和需要考虑的问题向大家分享了她的经历。收获众多互联网offer的周玉成硕士为大家详细分享了他在前期准备、企业选择、简历、面试、实习等方面的心得体会,比如,简历不选用常规模板可以大大提升被企业联系的概率等。吕泽鑫博士、左义新博士和张健德硕士为大家分享了很多研究所面试的经验以及各研究所的特点,为今后想去研究所的同学提供了很多宝贵经验。吴沛阳硕士分享了自己就职的心路历程并且在欢送会中场表演了一段脱口秀,活跃了会场气氛,博得了满堂喝彩。李斯媛硕士为大家分享了自己选择产品经理的原因和面试经验,为对产品经理感兴趣的同学提供了经验。
  在应届毕业生分享之后,播放了由往届毕业生提前给大家录制的视频给大家分享他们工作一年的工作心得体会。在华为北京和华为上海车BU部门工作一年的陶熔墅博士和雷松霖博士分享了在华为工作的状态和心得,特别强调了在工作中提升自己、加强交流以及做好职业规划的重要性。在微软工作的王伟硕士分享了自己在外企的工作心得,全英文的工作环境让他进步很快。在阿里工作的陈思亚硕士描述了自己在这一年的变化,从达摩院到交通到阿里云,拥抱行业前沿,同时提到了需要很强的学习能力来适用快节奏的工作模式。就职于齐鲁空天院的齐萌硕士来到会场分享了她的心得体会。
  此次交流会活动持续近4个小时,会场气氛活跃,同学们各有收获,受益匪浅,通过本次活动,同学们更加明确了自己在研究生阶段的学习目标和前进动力,也为接下来的研究工作注入新的能量。(八室党总支)