当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

守望相助,为了每一个孩子

发布时间:2022-12-30
  12月11日,在院疫情防控工作领导小组扩大会议召开后,二室连夜紧急召开了疫情防控工作专题室务会议,针对国科大对研究生防控工作的调整,参加会议的二室领导一致认为需要部门负起责来,动员一切可以动员的力量,去帮助每一个留所的研究生,柳钦火主任强调要把这些孩子们视同自己的家人一样去关心、去爱护,不能让一个孩子出问题。
  第二天,实验室的党员同志们就紧急行动起来,从自家挖库存的、联系外地的亲朋采购后快递来的,很快就筹备起了二室的“共享小药箱”,经过短短3天,由党员和积极分子筹措了26批次、10类药品面向研究生登记发放,已发放十余人次,有效地缓解了留所研究生的紧张情绪。

筹集的部分药品

随着疫情的发展,负责发放药品的老师也先后被感染,他们首先想到的是不能耽误给“孩子们”发放药品,总是想着怎么把放小药箱的房间钥匙、发放记录表和药品妥善地交接给接班的同事。
  在疫情之下,这种温暖的互助是一种治愈,这种慰藉可以产生一种力量,让我们在面对疫情的考验时能够镇定自若、共渡难关。面对疫情的考验,二室的党员队伍交出了一份合格的“答卷”。(二室党总支)